Réalité augmentée en cuisine

27 janvier 2010

C’est l’heure de vous lever, et vous avez envie de vous faire un thé. Vous remplissez la bouilloire d’eau, vous la mettez en marche … et là, vous êtes pris d’un doute : quel est l’état de vos réserves en thé vert de Chine, ce fameux Long Jin qui-doit-être-infusé-dans-une-eau-à-85 °C-mais-pas-plus ? Tapotez donc « thé » sur votre tablette virtuelle, et vous aurez la réponse …

Cette histoire, c’est un peu le scénario de base que Keiichi Matsuda, en bon londonien, a choisi pour concevoir un petit film d’animation d’un peu moins de deux minutes, mettant en scène des objets intelligents et communiquants, dans une cuisine peut-être pas si futuriste que cela.

Le tout est entièrement filmé en caméra subjective, ce qui renforce encore l’aspect bluffant de son projet :

Keiichi Matsuda est encore étudiant à l’école d’architecture Bartlett, à Londres. Il fait partie d’un groupe de travail intitulé « Nic Clear’s Unit 15« , qui utilise toutes les possibilités du numérique pour s’interroger sur les nouveaux espaces architecturaux, et les usages qu’ils permettront.

Chaque semaine,
recevez les immanquables
par email